見てくれてあざぁす(^^)

こんな時間にラーメン作りました。

生麺の買い置きで醤油ラーメン作ってみましたが・・・

もやしを洗い 

豚小間肉を醤油、砂糖、料理酒、旨味調味料で煮込んで

その間に茹で用のお湯を沸かしながら、もやしを塩コショウと軽めの醤油で強火で一気に炒めます。

湧いたお湯に生麺を1分弱放り込み

器にスープを入れお湯を入れスタンバイ

茹でた生麺を器に盛りつけ、刻みネギ、もやし、豚を放り込んで完成

15-1

不味くはないけど旨くはない、自宅で簡単に作るラーメンなんてこんなもんか・・・微妙

そしてドル円チャートを見ると米の11月IBD/TIPP景気楽観指数で下へ50ピピ程度動いたんだ。へぇーなんて思いながらラーメンを完食

61.8%で押し目か。
11/05 2時30分 1時間足
11'5 1h

教訓:やはり自宅で作る簡単ラーメンは微妙

では^^今日も元気にツイート中