見てくれてあざぁす(^_^)

今日は好きなパスタレシピ紹介

材料
牛小間切れ
ぶなしめじ
パスタ1.7mm
海苔

調味料
オリーブオイル
おろしにんにく
鷹の爪
醤油
バター
ブラックペッパー
調理酒


調理
パスタは好きなものを茹でつつ

フライパンへ
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1本
おろしニンニク 好きな量
バター 小さじ1
醤油  小さじ1
上記をフライパンで混ぜ合わせながら温めます
牛小間切れを炒め、火が通ったらぶなしめじを混ぜ合わせ炒めます。

全体に火がとおったら調理酒を投入、アルコールが飛んだら、ブラックペッパーを散らして味を整えます。

DSC_0011


茹でたパスタをフライパンに投入し1分程弱火で絡めて皿に盛り付け海苔をかけたら出来上がりです

激ウマです。

DSC_0012


では(^_^)